Apri il menu principale

Pokémon Central Wiki β

Salvataggio

Il salvataggio è una funzione del menu attivabile dalla voce Salva che permette di memorizzare i dati acquisiti dal gioco.

Può essere volontario accedendo dal menu, richiesto da un PNG o dal gioco stesso.

Indice

Attività che richiedono il salvataggio

Questi sono i casi in cui è necessario salvare per procedere nel gioco. È sottinteso il salvataggio nella Sala d'Onore.

Prima generazione

  • Quando si spostano i Pokémon da un Box all'altro nel PC.
  • Quando si entra nel Club Via Cavo.

Seconda generazione

Tutti i giochi

  • Quando si spostano i Pokémon da un Box all'altro nel PC.
  • Quando si entra nel Club Via Cavo.
  • Automaticamente sconfiggendo Rosso (crediti).

Solo Cristallo

Terza generazione

Tutti i giochi

  • Quando si entra nel Club Via Cavo.
  • Scambiando un Pokémon.

Solo Rubino e Zaffiro

Solo Smeraldo

Quarta generazione

Tutti i giochi

  • Entrando nel Colosseo e nella Sala Contatto.
  • Scambiando un Pokémon.
  • Accedendo al Wi-Fi.

Solo Diamante, Perla e Platino

Solo Platino

Solo HeartGold e SoulSilver

Quinta generazione

  • Entrando nel Colosseo e nella Sala Contatto.
  • Scambiando un Pokémon.
  • Accedendo al Wi-Fi.
  • Cambiando le impostazioni Wi-Fi dal C-Gear.
  • Nel Metrò Lotta.
  • Usando il Trasferitore.

Sesta generazione

Corruzione

I file di salvataggio possono essere corrotti in questi casi:

  • Interrompendo il processo di salvataggio nei giochi delle prime due Generazioni;
  • Usando codici e trucchi;
  • Abusando di glitch.

Negli altri giochi

Nella serie Pokémon Ranger

In Pokémon Ranger, Pokémon Ranger: Ombre su Almia e Pokémon Ranger: Tracce di luce i dati vengono salvati utilizzando delle apposite macchine. Le macchine di salvataggio sono normalmente situate nei Centri Ranger, nelle Stazioni Ranger o anche nei vari luoghi delle regioni di Fiore, Almia e Oblivia, sia all'interno che all'esterno delle strutture.

Quando il giocatore non si trova vicino ad una macchina di salvataggio, il giocatore può utilizzare l'opzione "Sospendi", che salva temporaneamente i progressi di gioco. Tuttavia, se i dati vengono eliminati si perderanno per sempre. Infatti, le macchine salva il gioco permanentemente.

Nelle varie missioni del Ranger Net, se il giocatore tenta di utilizzare le macchine di salvataggio, saranno fuori servizio.