Apri il menu principale

Pokémon Central Wiki β

Elenco Pokémon per strumento tenuto

Questa pagina è un elenco che mostra gli strumenti che un Pokémon può tenere quando incontrato allo stato selvatico.

I Pokémon che non tengono nessuno strumento in nessun gioco quando incontrati selvatici non sono presenti in questo elenco.

Per un certo strumento, se la sigla del gioco è scritta su sfondo colorato indica che lo strumento è ottenibile in quel gioco, mentre se è colorata su sfondo bianco indica che lo strumento, pur essendo presente nei dati di gioco, non è ottenibile poiché il Pokémon in questione non è presente allo stato selvatico in quel gioco.

Indice

Rarità degli strumenti

In seconda generazione, quando viene incontrato un Pokémon selvatico che può tenere uno strumento, il gioco decide se non deve tenere nessuno strumento (con il 75% di probabilità), tenere uno strumento comune (con circa il 23% di probabilità) o tenere uno strumento raro (con il 2% di probabilità). Per farlo estrae un numero casuale di 8 bit e con probabilità 192/256 (3/4) il Pokémon non terrà nessuno strumento. Se invece tiene uno strumento viene estratto un secondo numero casuale di 8 bit: con probabilità 21/256 questo sarà lo strumento raro, altrimenti sarà lo strumento comune.

Un Pokémon può tenere sempre uno strumento se un flag è impostato per un certo incontro. Questo flag è impostato per Ho-Oh alla Torre Campana e per Snorlax ad Aranciopoli; è anche impostato per Lugia alle Isole Spumarine ma Lugia non può tenere nessuno strumento.

A partire dalla terza generazione i Pokémon selvatici che possono tenere uno strumento hanno il 50% di possibilità di apparire con uno strumento comune e il 5% di apparire con uno strumento raro. Se un Pokémon ha lo stesso strumento sia come strumento comune che come strumento raro allora terrà quello strumento ogni volta che viene incontrato selvatico. In quinta generazione alcuni Pokémon incontrati nell'erba scura hanno anche l'1% di probabilità di tenere un terzo strumento.

In Pokémon Smeraldo e in tutti i giochi dalla quarta generazione in poi se il primo Pokémon in squadra ha l'abilità Insettocchi la probabilità che i Pokémon selvatici tengano degli strumenti aumenta da 50%/5%/1% a 60%/20%/5%.

Strumenti tenuti in prima generazione

Nei giochi di prima generazione non ci sono strumenti tenuti, tuttavia un Pokémon può tenere uno strumento quando scambiato in seconda generazione tramite la Tempocapsula. Questo strumento è determinato da un valore nella struttura dati del Pokémon inutilizzato dai giochi di prima generazione, ed impostato al tasso di cattura quando viene ottenuto. Per questo motivo non cambia quando un Pokémon si evolve, quindi lo strumento tenuto da un Pokémon scambiato in seconda generazione non dipende dalla specie del Pokémon ma dal suo stadio evolutivo quanto è stato ottenuto.

Quattro specie di Pokémon cambiano lo strumento che tengono quando scambiati in seconda generazione a seconda se sono stati catturati in Pokémon Rosso e Blu o in Pokémon Giallo:

  • Il Pikachu iniziale di Pokémon Giallo ha il valore impostato a 163 invece che a 190, quindi tiene una Elettropalla.
  • I Kadabra selvatici, quando catturati, hanno il valore impostato a 96 invece che a 100, quindi tengono un Cucchiaio Torto.
  • I Dragonair e Dragonite cambiano tasso di cattura tra Pokémon Rosso e Blu e Pokémon Giallo a 27 e 9 rispettivamente, quindi un Dragonair catturato in Pokémon Giallo terrà una Proteina e un Dragonite terrà un Antidoto. Tuttavia non è possibile incontrare Dragonite selvatici in Pokémon Giallo, quindi questo secondo cambiamento non ha alcun effetto sul gioco.

I Pokémon regalo da Pokémon Stadium hanno il valore impostato ad un numero diverso dal loro tasso di cattura. I Pokémon ottenuti completando la Rocca Capopalestra terranno una Scatola Normale o una Scatola Lusso a seconda se la sfida è stata superata nel Round 1 o nel Round 2. Lo Psyduck con Amnesia teerà sempre una Scatola Normale.

Alcuni tassi di cattura non corrispondono a nessuno strumento o ad uno strumenti base. Per correggere questo problema certi valori vengono convertiti in strumenti completamente diversi quando scambiati in seconda generazione.

Se un Pokémon viene scambiato dalla seconda alla prima generazione terrà il valore corrispondente al suo strumento tenuto (o al fatto che non teneva nessuno strumento), che quindi terrà una volta scambiato di nuovo in seconda generazione.

L'elenco seguente contiene, riferito alla prima generazione, lo strumento che quel Pokémon terrebbe se scambiato in seconda generazione dopo essere stato catturato, senza che venga fatto evolvere.

Elenco Pokémon per strumento tenuto

010
100%
011
100%
5%
5%
 N B N2 B2
5%
5%
5%
013
100%
014
100%
015
5%
5%
N B N2 B2 
5%
5%
 SL UsUl
5%
016
100%
100%
019
100%
 NB 
5%
020
100%
5%
50%
5%
021
100%
5%
022
100%
5%
5%
5%
5%
023
100%
024
100%
RF VF 
5%
025
100%
2%
5%
50%
 NB 
1%
 NB 
50%
 N2B2 
5%
5%
026
 OAC 
2%
 RZS 
5%
5%
 NB 
50%
100%
5%
 NB N2B2
5%
5%
5%
 SLUsUl 
5%
100%
 RZS 
5%
 RF VF
5%
5%
5%
  
5%
 SLUsUl 
5%
100%
030
100%
100%
033
100%
036
100%
5%
 RZS 
50%
5%
50%
1%
5%
50%
5%
 SLUsUl 
5%
037
100%
 O A C 
2%
 O A C 
23%
100%
 RF VF
50%
100%
100%
5%
 SLUsUl 
5%
S L Us Ul 
5%
 RZS 
100%
 RFVF 
50%
100%
100%
  
5%
 SLUsUl 
5%
100%
 RFVF 
50%
 SLUsUl 
5%
041
100%
042
100%
043
100%
5%
 SLUsUl 
5%
044
100%
5%
 SLUsUl 
5%
  
5%
 SLUsUl 
5%
046
100%
5%
50%
 N B N2B2 
1%
 N B N2B2 
5%
 N B N2B2 
50%
50%
5%
50%
047
 OA C
2%
 OA C
23%
5%
50%
5%
50%
 NBN2B2 
1%
 NBN2B2 
5%
 NBN2B2 
50%
5%
50%
 SL UsUl
5%
 SL UsUl
50%
048
100%
049
5%
NB N2B2 
5%
 SLUsUl 
5%
050
100%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
051
100%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
052
100%
5%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
053
100%
 DPPt  HG SS
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
054
100%
056
100%
5%
NB N2B2 
5%
057
5%
 NBN2B2 
5%
100%
 RZS 
100%
RF VF 
50%
100%
 NB 
100%
50%
059
 RZS 
100%
 RFVF 
50%
100%
 NB 
100%
 N2B2 
50%
060
100%
100%
 RZS 
5%
5%
5%
5%
 OAC 
2%
 RZS 
5%
5%
5%
5%
5%
063
100%
5%
 N B N2B2 
5%
5%
064
100%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
065
100%
5%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
067
100%
5%
  
5%
5%
068
 RFVF 
5%
  
5%
 SLUsUl 
5%
100%
100%
100%
 NBN2B2 
5%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
5%
074
100%
5%
 NBN2B2 
5%
 SLUsUl 
5%
075
100%
5%
5%
NB N2B2 
5%
 SLUsUl 
5%
076
 OAC 
2%
 RZS 
5%
 RFVF 
5%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
077
100%
 NBN2B2 
5%
078
5%
NB N2B2 
5%
079
100%
 RZS 
5%
5%
5%
5%
080
 RZS 
5%
5%
NB N2B2 
5%
5%
5%
100%
5%
 N BN2B2
5%
5%
5%
082
 OAC 
2%
5%
5%
5%
 NB N2B2
5%
5%
 SLUsUl 
5%
2%
5%
5%
5%
 SLUsUl 
5%
084
100%
5%
5%
 SLUsUl 
5%
085
5%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
086
100%
50%
087
5%
50%
088
100%
2%
5%
 NB 
5%
5%
5%
 SLUsUl 
5%
089
2%
 RZS 
5%
5%
 NB 
5%
1%
50%
50%
 SLUsUl 
50%
090
100%
 RZS RF VF 
5%
 RZS RF VF 
50%
5%
50%
 X Y  
5%
 X Y  
50%
5%
50%
091
 OAC 
2%
 OAC 
23%
5%
50%
5%
50%
5%
50%
5%
50%
 SLUsUl 
5%
 SLUsUl 
50%
092
100%
093
100%
5%
094
 RFVF 
5%
095
096
100%
097
098
100%
100
100%
100%
5%
104
100%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
5%
105
5%
5%
NB N2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
5%
5%
 SL UsUl
5%
109
100%
5%
5%
 NB N2B2
5%
5%
 SLUsUl 
5%
110
 RZS 
5%
 NB N2B2
5%
5%
 SLUsUl 
5%
111
100%
113
5%
 NBN2B2 
5%
 NBN2B2 
50%
5%
50%
50%
117
 RZS 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
118
100%
5%
5%
120
100%
5%
50%
5%
50%
5%
50%
5%
50%
121
 OAC 
2%
 OAC 
23%
5%
50%
5%
50%
5%
50%
X Y   
5%
X Y   
50%
5%
50%
122
 RZS 
5%
5%
 NB 
5%
124
 RZS 
100%
100%
NB N2B2 
100%
 D 
50%
 P Pt
5%
  
5%
5%
126
 RZS 
100%
 D Pt
5%
 P 
50%
  
5%
5%
129
100%
131
100%
100%
133
143
100%
100%
 RZS 
100%
100%
100%
 NBN2B2 
100%
100%
100%
 OAC 
2%
 RZS 
5%
 RFVF 
5%
5%
5%
5%
5%
151
 RZ S RFVF 
100%
100%
 NBN2B2 
100%
100%
 SLUsUl 
100%
161
2%
5%
NB N2B2 
5%
162
5%
50%
5%
50%
 NB N2B2
5%
 NB N2B2
50%
171
5%
5%
 SL UsUl
5%
172
 OAC 
2%
 RZS 
5%
5%
 NB 
5%
173
 RZS 
50%
5%
5%
50%
 NBN2B2 
1%
 NBN2B2 
5%
 NBN2B2 
50%
5%
5%
 RFVF 
50%
  
5%
 SLUsUl 
5%
186
 OAC 
2%
5%
5%
5%
5%
5%
191
5%
193
5%
5%
 SLUsUl 
5%
199
 OAC 
2%
5%
5%
NB N2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
 RZS  RF VF
5%
5%
 NB N2B2
5%
208
 OAC 
2%
5%
 NB N2B2
5%
5%
 SLUsUl 
5%
211
5%
5%
 SLUsUl 
5%
213
2%
23%
 RZ S
100%
 RFVF 
100%
100%
100%
100%
 SLUsUl 
100%
215
 RZS 
5%
5%
50%
50%
5%
5%
 RFVF 
5%
 RFVF 
50%
217
 RFVF 
5%
 RFVF 
50%
220
50%
 RFVF 
5%
 RFVF 
50%
222
5%
5%
5%
5%
5%
227
RF VF 
5%
5%
5%
230
 OAC 
2%
5%
5%
5%
5%
 SLUsUl 
5%
231
 NBN2B2 
5%
232
5%
 NBN2B2 
5%
233
 RFVF 
100%
238
 RZS 
100%
100%
 NBN2B2 
100%
239
50%
P Pt 
5%
5%
5%
240
 RZS 
100%
D Pt 
5%
50%
5%
5%
241
 RZ S RFVF 
100%
100%
100%
100%
100%
242
 OAC 
2%
5%
5%
50%
 NBN2B2 
100%
100%
100%
250
 RZ S
100%
100%
 NBN2B2 
100%
 XY   
100%
Us Ul 
100%
251
100%
100%
 NBN2B2 
100%
100%
 SLUsUl 
100%
5%
5%
 N B N2B2 
5%
 RZ S RFVF 
5%
D PPt  HGSS 
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
50%
 SLUsUl 
5%
 SLUsUl 
50%
264
5%
50%
5%
50%
 NBN2B2 
5%
 NBN2B2 
50%
5%
50%
 SLUsUl 
5%
 SLUsUl 
50%
265
5%
50%
 SLUsUl 
5%
 SLUsUl 
50%
5%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
269
5%
5%
 NBN2B2 
5%
5%
 SLUsUl 
5%
270
  
5%
 SLUsUl 
5%
271
  
5%
 SL UsUl
5%
272
  
5%
 SLUsUl 
5%
273
  
5%
 SLUsUl 
5%
274
  
5%
 SL UsUl
5%
275
  
5%
 SLUsUl 
5%
276
5%
 NBN2B2 
5%
277
5%
5%
278
50%
50%
279
5%
50%
50%
283
5%
50%
5%
5%
 NB N2B2
5%
5%
N B  N2B2 
5%
5%
50%
 SLUsUl 
5%
 SLUsUl 
50%
286
5%
 NB N2B2
5%
  
5%
  
50%
 SLUsUl 
5%
 SLUsUl 
50%
290
5%
 SLUsUl 
5%
293
5%
5%
 N B N2B2 
5%
294
5%
5%
 NBN2B2 
5%
295
5%
5%
 NBN2B2 
5%
297
5%
 NB N2B2
5%
5%
299
 NB N2B2
5%
5%
300
5%
5%
 NB 
5%
 N2 B2
50%
301
5%
5%
 NB 
5%
 N2 B2
50%
302
  
5%