Campionato Mondiale 2019

Il logo

I Campionati del Mondo Pokémon 2019 si sono tenuti al Walter E. Washington Convention Center di Washington, D.C. dal 16 al 19 agosto 2019. L'evento annuale, solo su invito, è stato il sedicesimo Campionato Mondiale per giocatori del Gioco di Carte Collezionabili Pokémon, l'undicesimo per i giocatori dei videogiochi ed il quarto ad ospitare una competizione Pokkén Tournament. I campionati hanno visto una partecipazione di oltre $ 500.000 in premi. È la seconda volta che Washington, D.C. ha ospitato i Campionati del Mondo, avendo in precedenza disputato i Campionati del Mondo 2014.

Gli inviti per il Trading Card Game e gli eventi di videogioco sono stati assegnati ai giocatori che hanno accumulato abbastanza Championship Points durante la stagione. Gli inviti per il Pokkén Tournament sono stati assegnati ai primi posti in tre campionati internazionali e giocatori dal Giappone.

Campionati di Gioco di Carte Collezionabili

I Campionati del Mondo GCC usavano il formato Standard 2018-19, utilizzando tutte le carte da Sole e Luna in poi. I giocatori hanno ricevuto inviti dal guadagnare abbastanza punti campionato durante l'anno o dal campionato mondiale dell'anno precedente.

Divisione Junior

Naohito Inoue dal Giappone, è stato il campione in carica ma è diventato idoneo per la divisione Seniors nel 2019. Non è passato al secondo giorno, chiudendo con un record di 4-3.

Il giapponese Haruki Miyamoto è diventato il nuovo campione del mondo con un record d 8-1-1.

Divisione Senior

Magnus Pedersen della Danimarca è stato il campione in carica ma è diventato idoneo per la Divisione Masters nel 2019. Ha vinto un invito per il secondo giorno dove ha concluso al 73° posto.

Il tedesco Kaya Lichtleitner è diventato il nuovo campione del mondo con un record finale di 8-0-2.

Divisione Masters

Robin Schulz della Germania è stato il campione in carica e si è piazzato al 20° posto.

Lo sttaunitense Henry Brand è diventato il nuovo campione del mondo, sconfiggendo il campione del mondo GCC 2016 Shintaro Ito del Giappone. Brand ha chiuso con un record di 8-1-1.

Campionati di videogiochi

Le partite si svolgeranno in Pokémon Ultrasole e Ultraluna e saranno tutte Lotte in Doppio. Tutti i Pokémon tranne Greninja Forma Ash e i Pokémon misteriosi sono ammessi, dato che hanno un simbolo Alola. Come per i campionati mondiali 2010 e 2016, fino a due Pokémon speciali possono essere utilizzati nel formato Coppa Meraviglia. Sono consentite tutte le mosse e gli oggetti tenuti. I livelli per tutti i Pokémon sono stati adeguati al livello 50 e non sono stati consentiti Pokémon o oggetti duplicati. Ai giocatori sono stati dati sette minuti di tempo per selezionare le mosse per partita.

Wonn Lee del Giappone era il campione in carica ma era idoneo per la Senior Division nel 2019, dove ha chiuso al 47° posto.

Pi Wu di Taiwan ha sconfitto Teddy French d'Inghilterra ed è diventato il primo campione del mondo Taiwanese.

11  Jaesung Lee

James Evans degli Stati Uniti era il campione in carica ma era idoneo per la Divisione Masters nel 2019. È stato eliminato al Round 6 del primo giorno.

Ko Tsukide del Giappone ha sconfitto Lewis Tan dell'Australia diventando il nuovo campione del mondo.

11  Ràmi Combette France

Paul Ruiz dell'Ecuador era il campione in carica. Ha ricevuto un invito al secondo giorno, ma è stato eliminato nel Round 3.

Il giapponese Naoto Mizobuchi è diventato il nuovo campione del mondo dopo aver sconfitto il campione nazionale giapponese Hirofumi Kimura.

Campionati Pokkén Tournament

Gli inviti sono stati consegnati ai migliori piazzamenti ai campionati internazionali di Oceania, Europa e Nord America. Due inviti Senior e quattro Master sono stati assegnati ciascuno ai Campionati Europa e Nord America ciascuno, mentre i Campionati Oceania hanno assegnato solo un invito Senior e due Master. Gli inviti rimanenti sono stati divisi tra giocatori giapponesi e giocatori che hanno superato le qualificazioni Last Chance.

Il giapponese Kato Yusuke è stato il campione in carica nella divisione Seniors ed è stato il secondo classificato per il 2019. Il secondo classificato dell'anno precedente, Colin "Ashgreninja1" Jones, lo ha battuto diventando Pokkén Tournament DX Senior Division Champion.

Template:DoubleElimTeamBracket

Jacob "ThankSwalot" Waller degli Stati Uniti, è stato il campione in carica nella divisione Masters, ma è stato eliminato nella Top 16. Dopo essere arrivato secondo nella qualifica Last Chance, Subutan ha finito senza subire perdite per diventare il nuovo Pokkén Tournament DX Masters Division Champion.

Pokémon GO Invitational Tournament

Un torneo su invito per Pokémon GO si è tenuto il primo giorno del Campionato mondiale. Sei concorrenti e Junichi Masuda e Shigeki Morimoto di Game Freak hanno gareggiato in Trainer Battle

battaglie Trainer in un torneo a doppia eliminazione.