|zona=Tra il percorso {{rtn|35|Johto}} e il [[Parco Nazionale]]
}}
| Capacità di parare i tiri
|}

==Partecipanti di rilievo==
Vi sono dei personaggi presi da giochi di [[Quarta generazione]] che possono partecipare in modalità Coppa Suprema.

===[[Valerio]]===
Valerio è il [[Capopalestra]] di [[Violapoli]]. Compete nellle gare di Velocità con {{p|Swellow}}, {{p|Pidgeot}}, e {{p|Staraptor}}.

===[[Jasmine]]===
Jasmine è la [[Capopalestra]] di [[Olivinopoli]]. Compete nellle gare di Resistenza con {{p|Steelix}}, {{p|Magneton}}, e {{p|Magnemite}}.

===[[Kimono Girl|Kuni]]===
Kuni è una [[Kimono Girl]]. Compete nelle gare di Abilità con {{p|Espeon}}, {{p|Umbreon}}, e {{p|Eevee}}.

===[[Marzia]]===
Marzia è la [[Capopalestra]] di [[Rupepoli]] a [[Sinnoh]]. Compete nelle gare di Forza con {{p|Lucario}}, {{p|Meditite}}, e {{p|Machoke}}.

===[[Earl Dervish|Primo]]===
Primo è un presentatore della [[TV]]. Compete nelle gare di Forza con {{p|Machamp}}, {{p|Rhydon}}, e {{p|Granbull}}.

===[[Chiara]]===
Chiara è la [[Capopalestra]] di [[Fiordoropoli]]. Compete nelle gare di Velocità con {{p|Miltank}}, {{p|Clefairy}}, e {{p|Clefable}}. Dona inoltre la tuta al giocatore al loro primo incontro all’Arena Pokéathlon.

==Pokéathlon in Link==
Quattro giocatori possono collegarsi via Wireless per competere in una gara Pokéathlon. Non potranno vincere trofei, ma solo Punti Atleta. Sono disponibili le seguenti competizioni:

==Nell’Anime ==
In ''[[DP160|Rivalità da Maratona!]]'', il Pokéathlon si tiene a [[Cameliopoli]]. {{Ash}} partecipa con {{AP|Monferno}} e {{AP|Pikachu}} per Lancio del Disco e Corsostacoli. Perde comunque contro{{an|Daniel}} e il suo [[Snorlax]] a Corsostacoli. Compaiono anche altri eventi del Pokéathlon nell’episodio, ma i protagonisti non vi partecipano.

==Nel Manga==
Gold partecipa al Pokéathlon per ottenere da [[Lance]] delle informazioni su [[Arceus]] per il [[Professor Oak]]. Partecipa alle gare di Abilità con Exbo, Polibo, e Aibo ma perde. Vince poi le gare di Agilità con Sudobo, Sunbo, e Togebo. Tenta poi con I giochi di Resistenza con Exbo, Polibo, e Aiboe perde di nuovo.
Infine Gold partecipa alle gare di Velocità, dove affront ail campione Jet. Inizialmente Jet sembra vincere, ma Gold lo supera nella Staffetta. Gold partecipa con Aibo, Exbo, e Polibo. I suoi avversari ora sono [[Bruno]], [[Koga]] e [[Pino]] dei [[Superquattro]]. Pure loro sembrano vincere, ma vengono uperati da Gold a Spaccalastra.
Dopo che Gold ha spiegato il vero motive per cui ha partecipato, un [[Dragonite]] attacca l’Arena Pokéathlon. Solo una volta fermato, Gold capirà che quello è il [[Dragonite]] di [[Lance]].